当前位置:首页
新闻中心校园动态

校园动态

学习全国教育大会精神 做好新时代教育工作

发表时间:2018-10-12 点击:

    10月10日下午,温州市第二十一中学在阶梯教室召开全校教职工大会,专题学习全国教育大会精神。会议由徐海龙校长主持。

    徐海龙书记对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神进行了解读。他指出,全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开的第一次重要会议,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。在这次教育大会上,习近平总书记和李克强总理都作了重要讲话,特别是习近平总书记从党和国家战略全局的高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了面临的新形势,深刻阐释了教育优先发展的重大意义,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人”等一系列根本性问题,具有极强的政治性、思想性、战略性和现实针对性,是做好新时代教育工作的纲领性文献。习总书记的讲话立意高远、视野宏大,深刻回答了教育工作一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,用“九个坚持”“六个下功夫”等精辟论述,概括了教育改革发展工作的一系列新思想新观点新论断,把我们对教育工作的规律性认识提升到一个新高度,为今后的教育工作提供了根本遵循。

    学习贯彻全国教育大会精神不仅是一项政治任务,也是搞好教育教学工作的重要保证。全体教师要统一思想,提高认识,紧抓机遇,深入学习贯彻落实全国教育大会精神,全面推动学校各项事业更好更快发展。一要加强思想理论武装。全面学习贯彻全国教育大会精神,首要任务就是认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,深刻理解和把握“九个坚持”,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。二要落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要按照习近平总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”等一系列要求,进一步加强教师队伍建设。四要以高质量发展为根本要求,着力攻坚克难,不断开拓创新,加快教育发展步伐,为办好人民满意教育再做新贡献。五要坚定不移坚持党对教育工作的领导,发挥学校党支部的作用,加强党员日常教育管理,持之以恒落实中央八项规定精神,营造风清气正的教育环境。

    最后,徐海龙校长希望全体教师要将学习全国教育大会精神和本校的教育教学相结合,努力培养培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,实现学校的再发展。

 

 

联系我们

校址:浙江省温州市龙方路138号

电话:0577-55599698

邮编:325027

Copyright © 温州市第二十一中学 版权所有 浙公网安备 33030202000319号 浙ICP备12021318号

技术支持:捷点科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统