当前位置:首页
学子成长学子风采

学子风采

【运动会】清廉+运动,温州二十一中的运动会开幕式这样玩

发表时间:2018-11-15 点击:

 

   2018年11月15日,我校第二十六届体育节在朝阳初露中拉开了帷幕。看,红旗迎风飘扬;听,鼓声震天动地。他们象征着二十一中学子的开朗大方,也体现着同学们的精神饱满。

   7点45分,班级方阵入场了,为了积极创建“清廉学校”,也为了培养全体师生的清廉意识,本次入场式要求以“清廉”为主题进行大胆创意,各班都使出浑身解数,引得全场的欢呼和喝彩。

    首先入场的是高三的学长学姐们。他们抛开了压力,抛开了烦恼,踩着欢快的节奏入场了,高三(3)班同学用红底黑字的18块KT板拼凑出两个大大的汉字“清廉”,衬以纯白的服装,显得格外耀眼。高三(7)班的方队最大的亮点是清一色男生,他们快速变换造型,一个大大的“正”字赫然现于眼前,“清正廉洁”主题不言而喻。VCE高二(1)班让人眼前一亮,只见他们全体穿着皮卡丘的人偶服走入场中,笨拙地手无足蹈,煞是可爱,每个皮卡丘的前胸,都贴着几个字,一字排开,成功地拼成了“学生讲诚信,廉花进校园”十个字,将开幕式推向了高潮。

   

   

   

   

    继高三的入场式之后,高二(1)班代表团高举班旗,步伐一致,率先迈入各位评审员的视野。一首《卡路里》使入场式的氛围迅速升温,“减肥”又意为“减腐”,他们斗志昂扬,用精彩的舞蹈来表现对贪污受贿行为的坚决抵制。红色的横幅上是他们激昂的口号:“扬清廉风帆,享节俭生活,创清洁校园。”高二(1)班成功为高二段开了一个绚丽夺目的开场。而高二(8)班则为高二段完成了一个独具特色的收尾。他们以小品剧的形式,演绎了清廉之官将“贪财”“受贿”“腐败”用法网捕获,收至黑白无常手中的故事。他们配合默契,台词清晰响亮,简洁并生动的体现了“反腐倡廉”这一时代口号。高一(8)班同样带来的是小品剧表演。铁面无私的包公怒铡皇亲国戚,为平民女子夺得清白。在表演中,他们表情坚毅,充分表现了对贪官恶徒的厌恶,至不公不善之人于众人唾弃之地。过程有趣而不拖沓,全员认真而不懈怠,以此深得同学们的关注。

   

   

   

    初中部的同学们走在各位学长学姐之后,目睹了精彩的表演,更带动了他们如火的热情。初三(4)班的同学以惊艳的出场引起了围观群众的好奇。饰演“清官”的同学接过“万民伞”,以此表达心系万民,为人民服务的精神。随即又有人挥毫写下“清廉”二字,将本次运动会的主体发挥得淋漓尽致。

   

    入场式结束后,伴随着庄严的国歌声,全体师生面向国旗,奏唱国歌。冉冉升起的五星红旗下,同学们的眼神充满激情与期待。随后,金森林副校长致开幕词。裁判员代表杜婕妤老师以铿锵有力的声音,承诺必将严格按照各项赛事规则,公平公正地裁决执法。运动员代表高洁也庄严宣誓,必将在比赛中遵循友谊第一,比赛第二的原则。     

    随着徐海龙校长 “温州市第二十一中学第二十六届运动会开幕!”的一声令下,掌声响起,全场沸腾。接下来的精彩赛事让同学们充满了期待……(图:高二(8)肖阳  叶承毅   文:高二(1)林芯妤   高二(6)倪若耶   高二(5)刘洁彤 )

联系我们

校址:浙江省温州市龙方路138号

电话:0577-55599698

邮编:325027

Copyright © 温州市第二十一中学 版权所有 浙公网安备 33030202000319号 浙ICP备12021318号

技术支持:捷点科技
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统